DÍA MUNDIAL DE LA COCINA ITALIANA
La cocina italiana es una parte integral de las gastronomías mediterráneas. Su dieta fue declarada Patrimonio Cultural Inmaterial de la Humanidad en el año 2010 por la Unesco y es practicada en todo el mundo.
La cocina italiana con verduras almerienses es una combinación que nos encanta. Hoy vamos a celebrar este día cocinando berenjenas rellenas con carne a la italiana. ¡Toma nota!

Ingredientes
- Berenjenas medianas 5
- Sal gorda
- Carne picada de ternera ( o 50% de ternera y 50% de cerdo) 300 g
- Mozzarella 250 g (yo uso la de bola fresca)
- Queso parmigiano o grana padano rallado (también puede ser viejo de oveja) 100 g
- Huevo 1 tamaño L
- Pan duro 50 g
- Pimienta
- Aceite v.e. abundante para freír
- Salsa de tomate 1 l (o 1 kg de tomate triturado)
- Cebolla 1 pequeña
- Aceite v.e. 20 g
- Sal
- Albahaca
- Orégano
- Azúcar 1 cucharadita (si es necesario)
Preparación
- Lava las berenjenas y elimina la parte verde. Guarda la piel para usarla de recipiente.
- Corta la pulpa y la berenjena sobrante en taquitos. Déjalos reposar en un colador espolvoreados con sal durante 30 minutos.
- Para el tomate frito al estilo italiano, corta la cebolla fina y fríela a fuego bajo junto a 4 cucharadas de aceite. Cuando esté tierna añade orégano, albahaca y cocínala durante 45 minutos. Después debes triturar todo con la Thermomoix o manualmente.
- Pon el pan duro en remojo con agua.
- Enjuaga las berenjenas para eliminar la sal en exceso.
- Fríe las berejenas en abundante aceite caliente. Debes freír tanto la pulpa cortada como el recipiente de piel.
- En un bol mezcla los tacos de berenjena fritos, carne picada, huevo, el pan duro remojado, el queso rallado, la mozzarella troceada, pimienta y una pizca de sal.
- Rellena los recipientes de piel con esta mezcla y cúbrelos con el tomate frito al estilo italiano.
- Por último hornea a 180º durante 30-40 minutos y…¡Disfruta!
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